Curriculum e Biografia
Mi chiamo Ludovica Verde e sono laureata in Dietistica (2019) e Scienze della Nutrizione Umana (2022). Attualmente, sono Dottoranda di Ricerca in Sanità Pubblica presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II. La mia ricerca si concentra sull'implementazione di nuovi approcci nutrizionali per pazienti con obesità e malattie metaboliche. Nel 2024, ho avuto l'opportunità di collaborare e ampliare la mia esperienza professionale presso l'Università dell'Arizona - Center for Disparities in Obesity, Diabetes, and Metabolism a Tucson, Arizona, USA. Sono co-autrice di numerose pubblicazioni scientifiche in riviste nazionali e internazionali e membro di diverse società scientifiche. Attualmente, ricopro il ruolo di Tesoriere della Società Italiana Obesità (SIO) sezione Campania. Nel 2023, sono stata riconosciuta come National Clinical Fellow dall'European Association for the Study of Obesity (EASO) e ho ricevuto il Premio Professionista della Nutrizione al congresso "Nutrimi 2023" a Milano. Inoltre, ho avuto l'onore di essere relatrice in diversi congressi su nutrizione e obesità.
Credo fermamente che l'alimentazione debba essere affrontata con un duplice approccio: scientifico e realistico. Mi impegno a creare piani alimentari personalizzati che rispondano alle esigenze individuali senza estremizzare le indicazioni, equilibrando salute e benessere psicofisico.
Vi invito a contattarmi online o presso il mio studio per un percorso nutrizionale su misura.
Servizi offerti
Valutazione bisogni energetici
Diario alimentare
Impedenziometria
Educazione alimentare
Alimentazione Sportiva
Alimentazione vegana e vegetariana
Alimentazione per celiaci
Piani Nutrizionali per Donne in gravidanza e allattamento
Piani Nutrizionali Pediatria
Piani Alimentari per Patologie
Chirurgia Bariatriaca
Nutrizione nel Paziente Oncologico
Trattamento sovrappeso e obesità
-