immagine profilo

Dott.ssa Eddi Lazzerini
nutrizionista biologa

Condividi su:

studi in cui esercito

studio privato

Viareggio, via rossini


Curriculum e Biografia


-2014-2015

“UNITELMA SAPIENZA Università Telematica” di Roma
Master universitario di I livello in “ Scienza dell’Alimentazione e
Dietetica Applicata” seconda edizione. Direttore: Prof. Eugenio
Del Toma. Votazione 110/110


2001-2004
Università di Pisa, facoltà di Farmacia.
Laurea (3 anni) in “Scienze e Tecnologie erboristiche”- classe delle Lauree in Scienze e Tecnologie Farmaceutiche (24).

voto 109/110
2004-2007
Università di Pisa, facoltà di Agraria.

Laurea Magistrale (5 anni) in “Biotecnologie Vegetali e Microbiche”- classe delle Lauree in Biologie Agrarie (LS7).

voto 104/110

Corsi di aggiornamento in:
“Nutrizione in pediatria, dalla gravidanza all’età adolescenziale”- AINUC- 02/2014

“Nutrizione, Floriterapia di Bach, Erboristeria salutare”- AINUC 02/2014.

“Terapia Bionutrizionale nell’Equilibrio Neuropsichico e
del Comportamento Alimentare” - AINUC 03/2014

“Strategie Nutrizionali delle disfunzioni ormonali della Donna”
- AINUC 03/2014.

Master in Counseling in Neuroscienze presso UNIPSI (Università Popolare di Scienze della Salute Psicologiche e Sociali). 2013/2014.

“Corso in Stress e tecniche antistress”- maggio 2014.

REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI E APPARATO GASTROINTESTINALE: novità diagnostiche”- AINUC 02/2015

“PERDERE PESO SENZA IL CALCOLO DELLE CALORIE CON LA DIETA
METABOLICA”- AINUC 02/2015


Diploma di abilitazione alla professione di Biologo sezione A (Esame di Stato 2/2008).

Conoscenze in DIETETICA APPLICATA, nelle principali diete in condizioni fisiologiche e patologiche, conoscenza in Analisi della Composizione
corporea tramite B.I.A. (Bioimpedenziometria).
Nutrizione Clinica e Dietoterapia in: Diabete, insufficienza renale cronica,
allergie e intolleranze alimentari, sensibilità al glutine, celiachia, dislipidemie
e ipertensione arteriosa, malattie infiammatorie croniche intestinali, malattie
del fegato e pancreas, alterazioni biochimiche e metaboliche nel paziente neoplastico.
Conoscenza in “Igiene degli alimenti e della nutrizione”, ristorazione collettiva, ospedaliera, mense scolastiche.
Conoscenza in Alimentazione e Sport, Obesità e sindrome metabolica.
Conoscenza di fondamenti in DCA (Disturbi del Comportamento Alimentare).
Conoscenza in Counselling in Neuroscienze e Tecniche antistress.

Servizi offerti

Valutazione bisogni energetici

Diario alimentare

Impedenziometria

Educazione alimentare

Alimentazione vegana e vegetariana

Alimentazione per celiaci

Piani Nutrizionali per Donne in gravidanza e allattamento

Piani Nutrizionali Pediatria

Piani Alimentari per Patologie

Test Intolleranze

Nutrizione nel Paziente Oncologico

Trattamento dei disturbi del comportamento alimentare

Trattamento sovrappeso e obesità



Rimettersi in forma a pochi mesi dall’estate! Per riuscire a dimagrire senza nuocere al proprio organismo, dobbiamo mangiare in modo salutare, senza rinunciare a nessun nutriente. Carboidrati, proteine, grassi, non devono mai mancare sennò il nostro corpo invece di dimagrire va a stoccare la massa magra, e l’ipotalamo induce un abbassamento del metabolismo. Dobbiamo fare proprio il contrario: mangiare in modo corretto, abbinando gli alimenti, con due spuntini tra pranzo e cena, e muovendoci di più. Camminare a passo veloce tutti i giorni almeno 20 minuti, mezz’ora. Bere circa 10 bicchieri di acqua al giorno, per eliminare ristagni di liquidi e tossine accumulate durante l’inverno e ossigenare le nostre cellule, respirando. Mangiando lentamente e masticando bene. È deleterio saltare i pasti oppure mangiare solo uno yoghurt , non è così che perdiamo il grasso. In questo modo ad andare via è la parte magra cioè il muscolo del nostro corpo. Per concludere come diceva il celebre filosofo Feuerbach: “Noi siamo quello che mangiamo”. Nutrizionista biologa Esperta in Educazione Alimentare Diete Personalizzate, Consulenze nutrizionali Riceve privatamente su appuntamento a Viareggio, Massarosa, Capezzano. Cell: 3385814554 e-mail: eddi.lazzerini@libero.it 01/2011-attualmente Biologa Nutrizionista c/o Studio privato, e in alcuni studi Medici come educatrice alimentare e Nutrizionista. Nutrizionista esperta in compilazione “Piani Nutrizionali” completi di tabelle dietetiche con i valori nutritivi, Diete speciali, Tabelle grammatura peso secco, Tabelle Bromatologiche e Griglia Menù quadrisettimanali, per R.S.A, (Residenze socio-assistenziali).