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Dott.ssa Domenica Di Carlo
Biologo Nutrizionista

Curriculum e Biografia


Laureata all'Università degli Studi dell'Aquila , laurea triennale in Scienze MM.FF.NN, indirizzo Fisiopatologico e Laurea Magistrale in Biologia Applicata alla Sicurezza Alimentare e Nutrizione con voto 110 e lode.
Conseguiemento Master in Dietologia e Nutrizione Clinica, IAF-Roma
Abilitata alla professione di Biologo, iscritta all’Albo professionale dell’ Ordine Nazionale dei Biologi,Sez A con n° AA 070217.
Corsi di aggiornamento svolti:
-SANIS, Scuola di Integrazione e Nutrizione nello Sport, Roma
-XVII CONGRESSO NAZIONALE ANSISA-Pianeta Nutrizione-Milano
-Human Nutrition:Evolution,Behaviour,Genomics -Milano
-Convegno ONB-"Il biologo:una professione preminente nella Nutrizione e nella Sicurezza Alimentare" (Expo-Padiglione Italia Milano)
-“Counseling Nutrizionale: tecniche di comunicazione per favorire il cambiamento dello stile di vita e dei comportamenti alimentari” -Firenze;
- Corso di perfezionamento in "Nutrizione nelle varie Discipline Sportive"-Firenze;
- Corso di perfezionamento: "L'alimentazione della donna nelle varie fasi della vita",Milano;
- Convegno "Dieta Mediterranea e Nutraceutica", Firenze
-Seminari: “Asse ipotalamo-ipofisario, celiachia e MICI: indagini di laboratorio e loro interpretazione” e "PCOS, Strategie Nutrizionali nella Sindrome dell'ovaio policistico-SNS, Salerno
- Aggiornamento corso Bromatech "Pro-bios:l'unità dell'uomo e la relazione di cura tra intestino e immunità", Roma
- Corso itinerante ONB "Consulente tecnico-scientifico del sistema HACCP e della Sicurezza Alimentare nel Settore Agroalimentare" , L'Aquila

Svolgo l'attività professionale di Biologo Nutrizionista sul territorio di Frosinone e provincia.Collaboro inoltre come consulente nutrizionale esterno con studi di educazione riabilitativa,centri medici polinfuzionali, centri sportivi.
Docente di Scienza degli Alimenti presso Istituto Professionale di Stato per i Servizi Enogastronomici e l’Ospitalità Alberghiera di Ceccano- Frosinone

Servizi offerti

Valutazione bisogni energetici

Diario alimentare

Plicometria

Adipometria

Impedenziometria

Educazione alimentare

Alimentazione Sportiva

Alimentazione vegana e vegetariana

Alimentazione per celiaci

Piani Nutrizionali per Donne in gravidanza e allattamento

Piani Nutrizionali Pediatria

Piani Alimentari per Patologie

Nutrizione nel Paziente Oncologico

Trattamento dei disturbi del comportamento alimentare

Trattamento sovrappeso e obesità



Consulenze nutrizionali in soggetti adulti, adolescenti e bambini: -Valutazione dei fabbisogni nutritivi ed energetici e dello stato di nutrizione. -Valutazione della composizione corporea e del metabolismo energetico mediante misure antropometriche (peso, altezza e circonferenze),analisi della composizione corporea tramite metodica impedenziometrica, plicometria, analisi dei dati antropometrici e del metabolismo energetico: - Programmi alimentari personalizzati ed educazione alimentare in caso di patologie e disfunzionalità: sovrappeso, sottopeso, obesità, diabete, cardiopatie, dislipidemie, sindromi da carenza vitaminica e minerale, allergie o intolleranze alimentari, malassorbimenti. - Programmi alimentari personalizzati ed educazione alimentare in condizioni di vita particolari: ritmi di lavoro stressanti, gravidanza, allattamento, menopausa, terza età, attività sportiva, o in soggetti che seguono regimi alimentari vegetariani, vegani. - Riabilitazione nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare. Nel caso specifico di bambini e adolescenti, svolgo principalmente un percorso di educazione alimentare in cui è importante la partecipazione di tutta la famiglia in modo da ritrovare il giusto equilibrio alimentare senza l'uso di una dieta grammata o piani nutrizionali troppo rigidi. Servizi e consulenze per aziende: -Affiancamento di chef e cuochi nel settore della ristorazione collettiva (mense aziendali, mense di scuole pubbliche o private, mense di case di riposo), catering e rinfreschi, per l'elaborazione di ricette, piatti e menu secondo i principi della Dieta Mediterranea -Affiancamento ad aziende nello sviluppo e aggiornamento di prodotti alimentari per la piccola e grande distribuzione - Progettazione e realizzazione di attività ristorativa nel settore food & beverage -Sviluppo di corsi di formazione e seminari sulle tematiche di alimentazione e nutrizione -Sviluppo di corsi di cucina Mediterranea -Sicurezza alimentare e consulenza H.A.C.C.P